Select Language   Présence mondiale - Distributeurs

Ametek Ultra Precision Technologies
base de connaissances
Comprendre la non-répétabilité
Mesures sur matériaux en mouvement
Synchronisation de mesures linéaires et angulaires
Théorie des capteurs LVDT, demi-pont et numériques
Théorie des technologies optiques
Glossaire des termes utilisés

Théorie des technologies optiques

Les codeurs linéaires de Solartron fonctionnent sur le principe de l'interférence entre deux réseaux de diffraction. Solartron utilise des réseaux de précision de type Ronchi d'une période de 10 μm déposés sur un substrat de quartz à faible dilatation.

La lumière collimatée d’une diode électroluminescente (DEL) est utilisée pour illuminer un réseau de diffraction d’amplitude, produisant ainsi une intensité lumineuse modulée spatialement en sortie. À une distance spécifique derrière le réseau de modulation, un second réseau de diffraction ayant des propriétés semblables (l’échelle) est employé pour balayer cette modulation d’intensité pendant son déplacement. Une photodiode placée derrière les deux réseaux convertit les franges optiques à fort contraste en un courant directement lié au déplacement de l’échelle.

La nature périodique des signaux du codeur signifie que le déplacement de l’échelle ne peut être déterminé sans ambiguïté que sur une courte distance correspondant à la période de l’échelle. Le sens de déplacement de l’échelle est déterminé en utilisant un réseau de balayage à quatre champs. En outre, l’incorporation d’un repère de référence lève l’ambiguïté sur le déplacement après la mise hors tension du système.

Le faible bruit sur les signaux de sortie du codeur permet d’employer une interpolation électronique pour atteindre des résolutions typiques de 0,05 μm ou inférieures.

Sur des étendues de mesure relativement importantes, cette technologie est extrêmement précise bien que moins robuste que la technologie inductive.

Optical Technology

Diagramme explicatif de la technologie optique
  Produits - Applications - Centre d'assistance - Nous connaître - Actualités - Manifestations

Blank_1 Blank_1

©Copyright 2016 AMETEK, Inc. Tous droits réservés
Politique de confidentialité - Marques déposées - Plan du site